Viaje a medida

Gastronomía de Laos

Resumenesconder

La cocina de Laos es la cocina de Laos y el noreste de Tailandia, que es distinta de otras cocinas del sudeste asiático.

El alimento básico del Lao es el arroz pegajoso al vapor, que se come a mano. De hecho, los Laos comen más arroz pegajoso que cualquier otra persona en el mundo. El arroz se considera la esencia de lo que significa ser Lao. Se ha dicho que no importa dónde se encuentren en el mundo, el arroz pegajoso siempre será el pegamento que mantiene unidas a las comunidades laosianas; Conectándolos con su cultura y con laos. A menudo, los Laos se refieren a sí mismos como "luk khao niaow", que puede traducirse como "niños o descendientes de arroz pegajoso".

  • Fer and Kopiak

Fer es la versión laosiana de la comida Pho de Vietnam. Rico caldo con fideos y carnes, viene con una pila de verduras y salsa de chile para condimentarlo al gusto.

  • Laap

Laap es la comida nacional de Laos. Su ensalada de carne picada se puede hacer con carne cruda o cocida, cerdo o pescado en jugo de cítricos con padek, chiles, ajo, menta y cebolla.

  • Arroz glutinoso con mango

Este es un plato de postre para reducir el picante después de la comida. Mango con arroz pegajoso y glutinoso cocinado en leche de coco y azúcar, se sirve con mangos frescos maduros y, a menudo, cubierto con semillas de sésamo. Este postre también se puede hacer con arroz pegajoso negro o una mezcla de arroz blanco y negro que conduce a un postre de color púrpura.


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Escrito por

Edna Phuong Ho

Hola, soy Edna Phuong Ho, personal de marketing de Asiatica Travel. Con una pasión por viajar, a través de cada artículo, espero brindar a los visitantes información útil e historias vívidas sobre la cultura, las personas y los lugares atractivos del Sudeste Asiático.