Viaje a medida

Gastronomía de Tailandia

Resumenesconder

La cocina tailandesa es una obra mezclada de sabores dulce, salado, agrio y picante que vale la pena probar al viajar a Tailandia. Es una experiencia nueva de la increíble diversidad que hace que la cocina de Tailandia sea una de las más emocionantes del mundo para degustar. El secreto de la diversidad es el equilibrio entre sabores para crear el gusto único del plato. Los ingredientes claves son chili para agregar fuego; zumo de lima y tamarindo para el sabor amargo; el dulzor proviniendo del azúcar de palma; mientras el sabor salado se añade por usar salsa de pescado conocida como Nam Pla (salsa de pescado) o Kapi (pasta de gambas). 

La cocina de un país nos muestra mucho sobre su cultura y costumbres. Así que para entender el país Tailandia, le dejamos los mejores platos para saborear en su viaje a Tailandia.

1. Pad Thai

Pad Thai es uno de los platos tradicional más famosos de Tailandia. Está hecho de ingredientes bastante simples como camarones secos, fideos de arroz fritos, huevos, tofu, salsa de tamarindo... Hay cabinas que añaden calamares o camarones. Se parece simple pero este es un plato que trae un sabor muy especial para atraer visitantes con un precio muy barato, solo alrededor de 53 THB.

2. Som Tum

Som Tum también tiene un nombre más simple que es ensalada de papaya. Por su nombre, puede adivinar fácilmente que el ingrediente principal para hacer este plato es papaya. Las frutas verdes de papaya se rallará, luego se mezclarán con todo tipo de sabores típicos que los tailandeses suelen usar, como el picante del chile, la dulzura del azúcar, la acidez del jugo de limón y un poco salado de salsa de pescado. Una ensalada completa tendrá: pepino, chile seco, albahaca, maní tostado, limón, ajo picado... 

3. Tom Yum

Esta es una comida tailandesa que se considera una famosa especialidad tailandesa. Este plato fue votado y clasificado en el octavo lugar entre los 50 mejores platos del mundo por CNN. Está hecho principalmente de camarones y calamares acompañado de la picante de chile, limoncillo, un poco agrio de limón. Este es un plato que no debe ignorar cuando venga a Tailandia.

4. Khao niao Mamuang (arroz pegajoso con mango)

Arroz pegajoso con mango es un postre tradicional muy famoso de Tailandia que no debe perderse. Está hecho de arroz glutinoso y leche de coco, se sirve con mango. Este plato es famoso porque Tailandia es famoso como uno de los mejores países exportadores de arroz y es especialmente famoso por los mangos. Se siempre come frio en el verano como un plato de enfriamiento. 

5. Nam Maphrao (bebida de coco asado)

Si se tiene que mencionar un plato particularmente delicioso pero se procesa de manera bastante simple, debe decirse del coco asado de los tailandeses. El coco se asa para que el agua de coco en el interior sea más deliciosa, luego déjelo enfriar para que tengamos una bebida perfecta para el verano caliente. Paga solo 1 USD, inmediatamente tiene un delicioso coco horneado.


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Escrito por

Edna Phuong Ho

Hola, soy Edna Phuong Ho, personal de marketing de Asiatica Travel. Con una pasión por viajar, a través de cada artículo, espero brindar a los visitantes información útil e historias vívidas sobre la cultura, las personas y los lugares atractivos del Sudeste Asiático.